Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ТОФ

Противодиверсионное подразделение ТОФ отразило нападение подводных террористов в бухте Патрокл

На минувшей неделе в бухте Патрокл был разыгран настоящий морской бой с подводными террористами. В их роли, а также и в роли оборонявшихся, выступали военнослужащие самого «закрытого» от прессы — продиводиверсионного подразделения Тихоокеанского флота.




 провести террористическую операцию. Задача моряков-тихоокеанцев - вовремя обнаружить и уничтожить неприятеля.
Collapse )
ТОФ

Наши соседи на Северо-Востоке .. Береговая охрана ФСБ РФ

Недавно исполнилось 68 лет самому большому соединению пограничных сторожевых кораблей, которое базируется в Петропавловске-Камчатском.
       Часто в средствах массовой информации появляются сообщения о задержании очередного браконьерского судна кораблями Северо-восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. На слуху названия таких пограничных кораблей как «Орел», «Дзержинский», «Воровский», «Айсберг»…



Collapse )
ТОФ

Военнослужащие выражают соболезнования по случаю смерти бывшего командующего Тихоокеанским флотом

ТОФ

МОРЯКИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЭКИПАЖА МРК «МУССОН»

16 апреля 2013 года в соединении надводных кораблей во Владивостоке отметили траурную дату. Двадцать шесть лет назад, 16 апреля 1987 года произошла трагедия на малом ракетном корабле «Муссон».
Во время отработки учебно-боевых задач в заливе Петра Великого в надстройку «Муссона» попала поврежденная ракета-мишень. В течение нескольких часов экипаж корабля боролся за живучесть, проявил мужество и героизм, показал образцы стойкости в борьбе со стихией огня. Несмотря на это, малый ракетный корабль «Муссон» затонул. Вместе с кораблем погибли 39 членов его экипажа. 36 человек удалось спасти.



Collapse )
ТОФ

В ПРИМОРЬЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КРУПНОМАСШТАБНОГО МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ «РАДИАЦИОННОГО З

- Завершилось крупномасштабное межведомственное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации при аварии на радиационно – опасном объекте.
    На итоговом совещании, которое прошло в штабе ситуационного центра расположенного на территории ОАО «ДВЗ «Звезда» в городе Большой Камень состоялось заслушивание старших оперативных групп, определен перечень проблемных вопросов и пути их решения в подобных ситуациях на различных уровнях управления
           В масштабных учениях, которые прошли со 2 по 4 апреля 2013 года были задействованы войска и силы Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, МЧС, МВД и других федеральных и краевых ведомств.


         По легенде учений при проведении операции по перегрузке активной зоны реактора атомной подводной лодки произошел выброс радиоактивных элементов за ее пределы.
Collapse )
ТОФ

ЖУРНАЛИСТЫ В РОЛИ "ЗАЛОЖНИКОВ"