Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ТОФ

Во Владивостоке выбрали лучшего флотского психолога

В главной базе Тихоокеанского флота завершился первый конкурс специалистов психологической работы ТОФ «Тихоокеанская роза ветров», который прошел на сцене Дома офицеров флота.
      Целями его проведения стали обмен опытом работы лучших психологов флота и отбор кандидатов для участия в пятом Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации, который состоится весной 2014 года.



Collapse )
ТОФ

ПСИХОЛОГИ ГЛАВНОЙ БАЗЫ ТОФ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

Во Владивостокском Доме офицеров состоялся учебно-методический сбор специалистов психологической работы соединений и воинских частей главной базы ТОФ. Он был организован начальником отделения психологической и военно-социальной работы отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота капитан-лейтенантом Евгении Пановой.

             Военные психологи подвели итоги работы за летний период обучения 2013 года и по традиции обменялись опытом. Свои передовые наработки коллегам представили лучшие психологи флота. Кроме этого в рамках сбора состоялись тренинги повышения квалификации специалистов.
Стимулом в работе флотских психологов стал августовский приказ Министра Обороны Российской Федерации. Этот важный документ, внес ясность в работу по формированию психологической службы.
Collapse )

       Среди задач на следующий год, с учетом постоянного нахождения сил флота в дальней морской зоне, намечена активизация психологического обеспечения экипажей кораблей и судов, участвующих в боевой службе. Для этого планируется введение в подразделении нескольких офицерских должностей.
В конце сборов их участницами было принято решение декабре этого года провести конкурс на лучшего психолога Тихоокеанского флота в формате отборочного этапа Всеармейского конкурса на звание лучшего специалиста психологической работы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
ТОФ

Наши соседи на Северо-Востоке .. Береговая охрана ФСБ РФ

Недавно исполнилось 68 лет самому большому соединению пограничных сторожевых кораблей, которое базируется в Петропавловске-Камчатском.
       Часто в средствах массовой информации появляются сообщения о задержании очередного браконьерского судна кораблями Северо-восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. На слуху названия таких пограничных кораблей как «Орел», «Дзержинский», «Воровский», «Айсберг»…



Collapse )
ТОФ

УЧАСТНИКИ ПОХОДА ПАМЯТИ ПОБЫВАЮТ В ЧЕТЫРЕХ ГОРОДАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

УЧАСТНИКИ ПОХОДА ПАМЯТИ ПОБЫВАЮТ В ЧЕТЫРЕХ ГОРОДАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

3 октября на 33 причале Корабельной набережной г. Владивостока состоится церемония проводов участников морского Похода памяти посвященного 75-летию образования Приморского края.

          Маршрут похода пройдет по городам и поселкам побережья Приморья. Первым пунктом морского похода станет поселок Ольга, затем большой десантный корабль «Ослябя» возьмет курс на порты Преображения, Находки и Славянки. В главную базу ТОФ порт Владивосток участники похода памяти прибудут 8 октября.
На борту БДК «Ослябя» которым командует капитан 2 ранга Сергей Эйсмонт, 3 октября выйдут делегации общественных и ветеранских организаций Приморского края и Тихоокеанского флота, концертная группа ансамбля песни и пляски ТОФ, художественные коллективы Владивостока, а также подразделения морской пехоты и воздушно-десантных войск.
ТОФ

25 КОРАБЛЕЙ и СУДОВ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ВЫПОЛНЯЮТ ЗАДАЧИ В МОРЕ

25 КОРАБЛЕЙ и СУДОВ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ВЫПОЛНЯЮТ ЗАДАЧИ В МОРЕ


Корабли и суда Тихоокеанского флота прибывают во Владивосток после крупномасштабных учений в Тихом океане.


           
       Большие противолодочные корабли Маршал Шапошников и Адмирал Виноградов завтра прибывают к 33 причалу главной базы Тихоокеанского флота.
Collapse )
ТОФ

КОРАБЛИ И СУДА ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ГОТОВЯТСЯ ВЫЙТИ В МОРЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КРУПНОМАСШТАБНЫХ УЧЕНИЙ

Сегодня, 9 августа на Тихоокеанском флоте начались учения воинских объединений Приморья и Камчатки. В маневрах примут участие более 30 кораблей и катеров, 10 судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, до 3 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.



Collapse )
ТОФ

фотоотчет "Поход памяти - 2013" (третья часть)

Поздним вечером после Невельска, поход Памяти продолжился, и следующим местом захода кораблей стал один из южных островов Курильской гряды – Кунашир, куда моряки прибыли сутки спустя.



Collapse )
ТОФ

ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР ШТАБА ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ДУХОВЫХ

17 мая, в главной базе Тихоокеанского флота на центральной площади г. Владивостока состоялось открытие Международного фестиваля духовых оркестров, который будет проходить в течение трёх дней.



           По традиции музыкальный праздник открыл самый многочисленный военный оркестр штаба Тихоокеанского флота.
Collapse )
ТОФ

Так говорят на флоте :)))

Оригинал взят у mr_quietest в Так говорят на флоте :)))
Оригинал взят у poruchik_sr в Флот это вам не шутки Черномырдина.

Выдержки из высказываний одного из российских адмиралов, Радзевского Геннадия Антоновича, командира 7 оперативной эскадры Северного флота.

  • • Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба должны постоянно претворять в жизнь.


  • • "Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?
    • К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль "б...дь" в фразе "Кто последний за водкой".

    Collapse )



ЗЫЖ Кэээээээээээээээээээээээээп!!!!! Ты оценил изящество и могучесть?! :))))))
ТОФ

Самый желанный свет для моряка - огонь родного маяка....

   Маяки – святыни морей. Они принадлежат всем и неприкосновенны, как полпреды держав». (атлас маяков России)

продолжение поста ..http://pressa-tof.livejournal.com/80523.html

           Недавно удалось побывать в знаковом месте Владивостока, -  да пожалуй всего Дальнего востока - маяке на полуострове Басаргина. Здесь ежедневно встречают и провожают. Работники маяка первыми встречают суда и корабли. В любую погоду, любое время суток они всегда на своем посту. Эти люди работают, а некоторые из них, уже целыми поколениями  в Гидрографической службе Тихоокеанского флота. Все восточные маяки - от Чукотки до Южного Приморья - это все их - нелегкое хозяйство. Пресс-служба тихоокеанского флота -   начинает этим постом цикл рассказов о дальневосточных маяках России!. ...   Они первыми встречают солнце, они первыми встречают новый день, они живут на краю света - где дальше на восток только океан....
 
"Маяк Басаргина" .

...Басаргинский маяк сравнительно новый. Он основан в начале прошлого века  и поначалу имел деревянную башню примитивной конструкции. В 1958 году была построена каменная восьмигранная башня высотой 8 метров от основания и 28 метров от уровня моря. Цвет башни - полосатый: красные и белые полосы, основной огонь - зеленый....



       Мыс Басаргина - юго-восточная оконечность полуострова Басаргина - обрывист, скалист и окаймлен подводными и надводными камнями. Оконечность мыса представляет высокую скалу прямоугольной формы. Скала соединена с берегом перешейком.
       Басаргин Владимир Григорьевич (1838 - 1893) родился в Петербурге в семье морского офицера. Окончил Морской кадетский корпус. В 1860 г. на корвете «Рында» перешел на Дальний Восток. Участвовал в гидрографических работах экспедиции Бабкина в заливе Петра Великого. В 1890-91 гг. командовал отрядом судов, сопровождавших наследника Николая в плавании по странам Востока, затем сопровождал цесаревича из Владивостока в Петербург.

Collapse )