Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Category:

Во Владивостоке прошла церемония посвящения в Юнармейцы

Сегодня во Владивостоке прошла первая в Приморском крае торжественная церемония посвящения в «Юнармейцы».


Торжественная церемония принятия присяги прошла на базе Всероссийского детского центра «Океан». Около двухсот школьников Приморского края вступили в молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия».

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.
В торжественных мероприятиях приняли участие командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, представители администрации края, общественных и ветеранских организаций.


13.


14.
– Это молодежное движение призвано объединить тех, кто любит Россию и готов активно помогать ей стать лучше и сильнее, – сказал в приветственном слове командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц. – Возрождение старых добрых традиций способно привести к тому, что мы вырастим поколение патриотичных граждан, бережно относящихся к историческому наследию и готовых строить светлое будущее для нашей страны.


15.


16.


17.


18.


19.
Юнармейцы принесли клятву в амфитеатре ВДЦ «Океан», после чего начальник штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», победитель зимней Олимпиады в Сочи по бобслею Дмитрий Труненков доложил командующему Тихоокеанским флотом о  принятии школьниками присяги. В свою очередь адмирал Сергей Авакянц вручил флаг «Юнармии» командиру регионального отряда «Юнармейцев».


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.
Для зрителей и участников торжественных мероприятий командованием флота была спланирована большая развлекательная программа: высадка морского десанта на побережье, показательные выступления морских пехотинцев Тихоокеанского флота по рукопашному бою и приёмам с оружием. В акватории Уссурийского залива моряки флота продемонстрировали боевые возможности кораблей. Артисты ансамбля песни и пляски ТОФ и оркестр штаба флота выступили с концертной программой.

27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.
Справочно: Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.


36.


37.
В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.

Tags: ВДЦ "Океан", Командующий ТОФ, тихоокеанский флот, юнармия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments