Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Categories:

Гвардейский крейсер «Варяг» вернулся во Владивосток

Флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» вернулся в главную базу Тихоокеанского флота в город Владивосток после  успешного  выполнения задач длительного дальнего похода.

Сегодня в главной базе Тихоокеанского флота г.Владивостоке прошёл торжественный ритуал встречи гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

2.
Крейсер «Варяг» вышел в море 02 ноября 2015 года за время похода кораблём пройдено свыше 40 тысяч морских миль и пересечено 7 часовых поясов.

3.
Маршрут похода проходил через воды Тихого и Индийского и Атлантического океанов, Японского, Восточно-Китайского, Южно-Китайского, Филиппинского, Андаманского, Лаккадивского, Аравийского, Красного, Средиземного морей, Бенгальского и Аденского заливов. Кораблём были пройдены Корейский, Сингапурский, Малаккский проливы, Суэцкий канал.


4.


5.
В декабре 2015 года флагман Тихоокеанского флота принял участие в совместном российско-индийском военно-морском учении «Индра Нэви-2015». За время выхода в море экипажем корабля были выполнены десятки учебно-боевых задач как в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, так и одиночно. По ходу следования в порт Владивосток экипаж успешно выполнил ракетные стрельбы главным комплексом по наземной цели на камчатском полигоне Кура.


6.
В ходе дальнего океанского плавания кораблём совершён ряд деловых заходов в порты иностранных государств.

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.
На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования Тихоокеанского флота, администрации  Приморского края и  г. Владивостока, родные и близкие военных моряков, представители ветеранских, общественных и религиозных организаций.


21.


22.


23.


24.
Командир корабля гвардии капитан 2 ранга Алексей Ульяненко доложил командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Сергею Авакянцу  о том, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.


25.
Командующий флотом от имени Военного совета флота поздравил экипаж с успешным выполнением  поставленных задач дальнего океанского плавания. По традиции, экипажу был вручен жареный поросёнок. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными знаками отличия.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.



36.


37.


38.

Tags: "Варяг", 33 причал, Владивосток, Тихоокеанский флот, встреча кораблей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments