Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Categories:

Так....мысли вслух.........

                                        Украинские блогеры заживо хоронят российских военнослужащих

                         Официальный Киев неустанно твердит, что на Украину вторглись российские Вооружённые силы. Вторят ему бесконечное количество «патриотически настроенных» блогеров, которые готовы размещать в интернете любые, пусть даже совершенно неправдоподобные сведения желая создать России негативный образ агрессора.
                       Регулярно в интернете встречаются фантастические сообщения о том, как бравые участники АТО в одиночку голыми руками разбивают целые подразделения российских военных, а последние только и занимаются, что грабят украинские земли.
Грустно за Украину, где патриотизм прировняли к отстаиванию «проамериканских» интересов и истеричному поливанию России грязью.
Недавно в сети мне встретился яркий пример подобного «пиара», украинские блогеров дошли до того, что на своих страницах приводят ежедневные данные о якобы имеющих место ежедневных потерях со стороны российских войск и тексты неведомым способом «перехваченных в эфире радиопереговоров». При этом, эти провокаторы не бояться разоблачения и указывают конкретные русские воинские части, якобы несущие потери.
Механизм написания подобных статей вполне ясен. В сети достаточно форумов, на которых общаются наши военные, и выбрать название воинской части и пункт ее постоянной дислокации методом «пальцем в небо» не составляет труда. После этого «назначаем» из этой части двух убитых и одного раненого и статья готова. Откуда, и каким образом получены данные автор, естественно, объяснить не может либо ссылается на перехват особо секретных переговоров.
                     Всегда забавляли подобные статейки. Вот недавно в одном из блогов появилось упоминание о гибели и ранении парней 311 ПДСС из Петропавловска-Камчатского, моих земляков с Дальнего Востока.
Что это очередная «утка» понятно было сразу, но я не пожалел времени на её перепроверку через знакомых, непосредственно связанных с этой воинской частью. Как и ожидалось, все бойцы этой части на месте, ни каких командировок на Украину или в другие «горячие точки» нет. Это либо очередной плод чей-то больной фантазии или, что вероятнее, часть хорошо спланированной акции по формированию негативного общественного мнения о России, необходимого для поддержания политики «изоляции» нашей страны. В последнем случае всё понятно, отрабатывают гонорары.


  просто мысли вслух.......
Tags: Тихоокеанский флот, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments