?

Log in

No account? Create an account

НА ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ

все о людях армии и флота


Previous Entry Share Next Entry
Подводные силы ТОФ пополнились новейшей стратегической ракетной подводной лодкой «Александр Невский»
ТОФ
pressa_tof
Подводные силы ТОФ пополнились новейшей стратегической ракетной подводной лодкой «Александр Невский»
30 сентября в 17:00 по Камчатскому времени (08:00 – мск) новейший атомный подводный ракетоносец «Александр Невский» проекта 955 «Борей», совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыл в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке.





Стратегическая составляющая подводных сил пополнилась атомной подводной лодкой (АПЛ) 4-го поколения. «Александр Невский» ошвартовалась у пирса современной инфраструктуры базирования, созданной на Камчатке для атомных подводных лодок нового поколения.


Субмарину на пирсе встретил главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Виктор Чирков и командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц. Они принял доклад от командира АПЛ капитана 1 ранга Василия Танковида о завершении арктического межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот и поздравил подводников с прибытием к месту постоянного базирования после успешно выполненной задачи дальнего плавания в северных широтах протяженностью 4,5 тыс. морских миль.



«Александр Невский» – это первый серийный стратегический ракетоносец нового поколения (проект 955 «Борей») и 130-я атомная подводная лодка, переданная «Севмашем» ВМФ России.




При его строительстве применены последние достижения в снижении шумности. Ракетоносец вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой «Булава». Головная АПЛ проекта «Борей» «Юрий Долгорукий» вошла в состав ВМФ в 2012 г., торжественная церемония поднятия флага состоялась 10 января 2013 г.




Вторая серийная АПЛ данного проекта «Владимир Мономах» находится на этапе отработки курсовых задач на Северном флоте и выполняет ряд мероприятий в рамках подготовки к переходу на Камчатку. На стапелях ОАО «Севмаш» на разных этапах постройки находятся ракетоносцы проекта «Борей» «Князь Владимир», «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов».














Справочно:

«Александр Невский» спроектирован ЦКБ «МТ «Рубин» (генеральный конструктор –С.Н. Ковалёв). Атомный ракетоносец заложен на ОАО «ПО «Севмаш» в стапельно-сдаточном цехе № 55 в День моряка-подводника 19 марта 2004 г. Контроль за строительством «Александра Невского» осуществляло 1059-е Военное представительство Министерства обороны РФ (начальник – Дмитрий Максуров).

Государственные испытания подводного крейсера находились под контролем председателя комиссии государственной приемки АПЛ контр-адмирала Игоря Фёдорова. За время испытаний корабль совершил 12 выходов в море.

Экипаж АПК «Александр Невский» сформирован 1 сентября 2007 г. по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. Командир – капитан 1 ранга Василий Танковид.

Тактико-технические характеристики АПЛ «Александр Невский»:

Экипаж – 107 человек

Водоизмещение надводное – 14720 т;

Водоизмещение подводное – 24000 т;

Длина – 170 м;

Ширина – 13,5 м;

Осадка – 9 м;

Глубина погружения – 450 м.



















  • 1
и это есть хорошо!
Евгению привет

Edited at 2015-09-30 07:45 pm (UTC)

Вы, б... бывали в том Вилючинске? Вы видели пирс там? На хрена тогда пургу нести? В Рыбачьем лодка встала, а не в Вилючинске, хоть это и одно ЗАТО.

ну наканец-та! Хоть чего-то дождались!

Дима!!, все нормально, скоро еще кое что покажу, ))) (не сглазить)

ждем с нетерпением!

а тебе она такая зачем ?)))
где парковать будешь ?)))

поздравляю!
Теперь тайна случайного споттинга раскрыта :-)

Николя!! споттинг было по другой теме!! ))

Edited at 2015-10-01 04:58 am (UTC)

ну прости, не угадал :-)

Супер! Надо увидеть в работе непременно! ;))

работу корабля не снять никак, только типа прохождения в НП, моряки - почуствоавл вчера когда побывал на ГКП, увидел корабль внутри.. да же свет в отсеках другой, и кругом плазмы, плазмы!!..

Дыкть, хохма-то в том, что плазмы у нас вполне себе производятся, в отличие от ЖК. ;)

Ну вот он и у вас :). Поздравляю. А я теперь буду ждать следующие корабли для ТОФа. Скоро "Владимира Мономаха" снова пульну на фотик.

Спасибо, Суворова давай показывай ))

Скорее надо ждать "Князь Владимир", он ближайший на спуск для ТОФа. Ну и "Казань", но он вроде для СФ.

  • 1