Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Совместная российско-китайская высадка десанта на полигоне Клерк в Приморском крае

Совместная российско-китайская высадка десанта на полигоне Клерк в Приморском крае в рамках учений "Морское взаимодействие-2015"

   На российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2015" 25 августа утром отрабатывались задачи по совместной высадке десанта.




Это своего рода кульминация совместных учений "Морское взаимодействие-2015". По сценарию, необходимо освободить побережье, захваченное террористами, и организовать коридор для эвакуации мирных жителей.

Штурмовики КНР нанесли огневой удар по позициям вероятного противника.


затем российские Су-25

 Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолета Ан-26, высадились более 80 десантников, которым поставлена задача занять плацдарм на побережье.





Затем китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля и осуществили высадку вертолетного десанта на одну из высот полигона. Одновременно с моря началась высадка российского десанта.

























Высадившиеся силы основного десанта приступили к отработке совместных антитеррористических действий. Они освободили побережье, захваченное уловными террористами, и создали "коридор" для эвакуации населения в зоне антитеррористической операции.
















Завершилась операция по обеспечению эвакуации населения с зоны, захваченной условными террористами. Командиры подразделений доложили руководству учений — российскому вице-адмиралу Александру Федотенкову и китайскому контр-адмиралу Ван Хаю — о выполнении задач и об окончании операции.

 Вице-адмирал Федотенков отметил, что действия как с российской, так и с китайской стороны были слаженными благодаря совместной предварительной подготовке. Все элементы гуманитарной операции по высадке морского десанта и созданию коридора по выводу мирного населения, захваченного условными террористами, прошел успешно.



Совместная высадка российской и китайской морской пехоты в России проводится впервые. Всего к учениям с обеих сторон привлекаются 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.



Tags: "Морское взаимодействие - 2015", Тихоокеанский флот, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments