Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Category:

НА ТИХООКЕАНСКОМ ФЛОТЕ - ПОПОЛНЕНИЕ..

12 июня, в строй принимаем ДКА "Иван Карцов".. торжества по случаю подъема флага и юбилея соединения десант ых кораблей состоятся на 33 причале..
Десантный катер проекта 21820 «Дюгонь» был разработан в Нижнем Новгороде специалистами «Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях» им. Р. Е. Алексеева. Данное конструкторское бюро специализируется в области научных исследований, проектировании и создании скоростных кораблей, судов и катеров с динамическими принципами поддержания. Конструкторами и учеными данного КБ были созданы не имеющие аналогов в мире корабли-экранопланы или как их еще называют – «Каспийские монстры». Это и ракетный «Лунь» и транспортно-десантный «Орленок», которые были способны развивать скорость во время основного режима движения до 500 км/ч. По проектам созданным в «Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях» им. Р. Е. Алексеева было произведено более 8 000 кораблей на подводных крыльях как гражданского, так и военного назначения.
1351025541_dyugon1.jpg
ДКА «Иван Карцов» десантный катер проекта 21820 шифр «Дюгонь» (по кодификации НАТО — «Ataman Platov class landing boats») — третий в серии новых российских десантных катеров на воздушной каверне, и первый построенный на ОАО «Восточная верфь» во Владивостоке. Заложен на «Восточной верфи» (зав.№ 4001) в 2010 году,
Tags: десантные корабли, корабли, тихоокеанский флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments