Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Categories:

Двадцатая годовщина со дня начала первой чеченской кампании — сегодня

11 декабря 1994 года президент РФ Борис Ельцин подписал указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». В тот же день в регион вошли войска Министерства обороны и внутренние войска


Участники тех событий и других конфликтов собрались сегодня на памятном митинге у Краевого Дома молодежи..




В 20-летний скорбный юбилей почтить память тех, кто погиб в Чечне при исполнении воинского долга, собрались официальные лица, представители "Боевого братства" и "Контингент", , родители, родственники погибших и школьники,




В 1994 году российские войска вступили на территории Чеченской республики. Началась затяжная гражданская война. Считается, что «чеченский конфликт» закончился в 2009 году — 16 апреля в республике официально отменен режим контртеррористической операции.





Жертвами войны в Чечне и на Северном Кавказе стали 180 приморцев. 63 из них — морские пехотинцы. Два полка морской пехоты из нашего края воевали на Кавказе. Среди собравшихся и представители СОБРа, ОМОНа, 14-й бригады спецназа, других подразделений и частей.





После торжественных речей и минуты молчания венки и цветы к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и конфликтов, возложили и сами военнослужащие, и воспитанники патриотических клубов, школьники, чиновники и простые горожане.






Tags: память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments