?

Log in

No account? Create an account

НА ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ

все о людях армии и флота


Previous Entry Share Next Entry
ИНДИЙСКИЕ КОРАБЛИ ВЛАДИВОСТОК ВСТРЕТИЛ САЛЮТОМ НАЦИЙ
ТОФ
pressa_tof
ИНДИЙСКИЕ КОРАБЛИ ВЛАДИВОСТОК ВСТРЕТИЛ САЛЮТОМ НАЦИЙ

     14 июля во Владивостоке состоялась торжественная встреча отряда кораблей ВМС Индии в составе эсминца «Ранвиджай», фрегата «Шивалик» и судна снабжения «Шакти» под флагом командующего Восточным флотом ВМС Индии контр-адмирала Атула Кумара Джейна. Встрече на пирсе предшествовал ритуал обмена салюта наций. При входе в пролив Босфор Восточный с батареи Назимова индийские корабли приветствовали артиллерийскими залпами.



2.
По международному военно-морскому ритуалу первые залпы дают корабли входящие в порт, затем отвечают хозяева...


3.
Вид с Золотого моста на 33 причал


4.
швартовка гостей..


5.


6.


7.


8.
На 33 причале индийского адмирала встретил заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Андрей Рябухин. Во время торжественной церемонии была построена рота почетного караула и оркестр штаба ТОФ.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.
встреча адмиралов на берегу


24.
играют гимны..


25.


26.


27.
"хлеб -соль" и цветы гостям..


28.


29.


30.


31.


32.
 На брифинге, который состоялся после вручения традиционных российских хлеба и соли, командир отряда ВМС Индии рассказал о целях визита и предстоящих совместных российско-индийских учениях в море. В своем выступлении он отметил, что в последнее время между Россией и Индией сложились очень тесные отношения. Основной целью учений станет дальнейшее укрепление и совершенствование совместных с ВМФ России действий на море, отработка контртеррористических и антипиратских сценариев. Также Атул Кумар Джейн поблагодарил офицерский состав и жителей города за теплый прием.


33.


34.


35.


36.


37.
В этот же день во Владивостокском доме офицеров флота прошла протокольная встреча командующего Восточным флотом ВМС Индии Атулом Кумаром Джейном и начальником штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралом Владимиром Касатоновым.


38.


39.
 Завтра 15 июля в 15.00 на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг» состоится церемония открытия совместного российско-индийского военно-морского учения «ИНДРА-2014».
В ходе совместных учений, запланированных на 17 июля, военные моряки обеих сторон совершат морские маневры в акватории залива Петра Великого в Японском море. Военные моряки обеих стран проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами. Будут практически отработаны вопросы оказания помощи судну терпящему бедствие, пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.
От российской стороны в маневрах будут участвовать гвардейский ракетный крейсер «Варяг», БПК «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет», суда обеспечения и морская авиация с обеих сторон.
19 июля борту флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» будут подведены итоги «ИНДРЫ-2014».
Церемония проводов отряда кораблей ВМС Индии состоится прямо в море.



  • 1
А чего он так чадит при заходе на швартовку? Так и должно быть?

А чего он так чадит при заходе на швартовку? Так и должн

Извините, не по специальности!! :)

На 17-18 фото видно, что судно несёт сигналы флажной сигнализации. Не могли бы пояснить, что они означают?

  • 1