Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Categories:

Дисциплину и правопорядок на Тихоокеанском флоте обеспечивает военная полиция

Дисциплину и правопорядок на Тихоокеанском флоте обеспечивает военная полиция
Согласно вступившего 3 февраля 2014 года Федерального Закона о военной полиции во Владивостокском гарнизоне создано и активно функционирует новое подразделение.




2.
В состав военной комендатуры 1 разряда Владивостокского гарнизона входят управление, подразделение обеспечение гарнизонной гауптвахты, взвод военной полиции, орган дознания и отделение профилактики правонарушений.


3.
Функционирование органа дознания стало абсолютно новым направлением работы этого подразделения. Это позволит повысить качество раскрытия преступлений за счет проведения неотложных следственных действий.


4.


5.


6.


7.

Инспекторы ВАИ обеспечивают безопасность дорожного движения автомобилей министерства обороны. И, конечно же, помимо обеспечения правопорядка и воинской дисциплины основными задачами военной полиции являются защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих».



8.
Значительно обновилась и материально-техническая база военной комендатуры. Помимо прибытия новой автомобильной техники расширилось ее оснащение современными образцами оружия, в том числе не летального действия. Так помимо традиционных автоматов Калашникова и пистолетов Макарова уже поступили на вооружение травматические пистолеты «Оса», светошумовые гранаты и другие спецсредства.


9.
Как подчеркнул военный комендант Владивостокского гарнизона подполковник Алишер Ангиров: «Обязанности, которые возложены на военную комендатуру, военную полицию, направлены на поддержание воинской дисциплины, правопорядка на территории гарнизона и военных городков, пресечение преступлений и происшествий.


10.

Чтобы попасть на службу в подразделение военной полиции, военнослужащие проходят строгий отбор. Серьезно проверяются их морально-психологические, физические качества. Военная автоинспекция тоже входит в состав военной полиции.



11.


12.


13.


14.
Многие задачи выполняются в тесном сотрудничестве с органами внутренних дел Владивостока. Это касается и массовых мероприятий. Впереди любимый не только у военных моряков, но и у всех приморцев День Военно-морского флота. В местах массового скопления людей военной полиции предстоит во взаимодействии с управлением внутренних дел города обеспечить правопорядок во время проведения праздника.

Tags: военная полиция, тихоокеанский флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments