Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Categories:

Криминальных «металлистов» обнаружили и помогли задержать моряки-тихоокеанцы

В ходе выполнения учебно-боевых задач в заливе Петра Великого 14 апреля экипаж одного из ракетных катеров Тихоокеанского флота обнаружил неизвестное судно-нарушитель, занимающееся незаконным подъемом подводного кабеля.
По договоренности с правоохранительными органами и командованием Тихоокеанским флотом дежурные силы ТОФ всегда готовы оказать помощь правоохранительным органам в поимке нарушителей на море. Оперативный дежурный по соединению надводных кораблей вызвал сотрудников транспортной полиции на место незаконной деятельности.



         Тихоокеанцы и оперативная группа Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в районе мыса Поворотный бухты Находка задержали мотобот РПЖ, производивший без согласования с руководством Тихоокеанского флота и разрешения на осуществление работ подъем кабеля со дна залива Находка. На борту был обнаружено и изъято около 100 обрезков кабеля сечением 25 мм.
После задержания и проверки судно было отконвоировано кораблями ТОФ на рейд порта Находка для дальнейшего расследования.
По данному факту сотрудниками Находкинского ЛО МВД Росси на транспорте проводится проверка. В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.
Дежурные силы Тихоокеанского флота уже не раз выявляли и задерживали совместно с органами МВД России на транспорте суда, ведущие незаконный подъем подводного кабеля, тем самым нанося материальный ущерб флотским коммуникациям связи.
Tags: криминал, тихоокеанский флот, хищения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments