Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Categories:

На учениях «КОМОДО-2014» тихоокеанцы оказали первую помощь условно пострадавшим от стихии индонезийц

Российские корабли совместно с многонациональными силами продолжают выполнять насыщенную программу учений «КОМОДО» по эвакуации пострадавших из района бедствия и оказанию помощи и ликвидации последствий условной природной стихии под общим руководством индонезийского первого адмирала Амаруллы Октавиана.

       1 апреля корабли и суда,  задействованные в эпизоде по поиску и спасению людей на море, выполнили эпизод  эвакуации пострадавших на акватории острова Натуна. Условно раненые с эсминца «Акебоно» были доставлены  на госпитальное судно ВМС Въетнама «Кханх Хоа», где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.





2 апреля  двум российским группам, состоящих из  морских пехотинцев выполняющих роль спасателей и флотских медиков  высадились на остров Натуна и оказали  помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий. В их задачи вошли разбор завалов и восстановление инженерных сооружений. Медицинская группа с БПК «Маршал Шапошников» присоединилась  к многонациональному отряду врачей и осуществляла  поиск пострадавших на заданном участке территории острова и оказывала  первую медицинскую помощь пострадавшим, занималась их сортировкой и эвакуацией.



    Накануне российские корабли и суда в составе многонационального отряда в Южно-китайском море  провели поисково-спасательную операцию, тренировку по связи и вертолетное учение. Участниками этого эпизода стали корабли и суда России, Японии, Индонезии, Вьетнама, Австралии и Филиппин.








Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева находится на боевой службе в Тихом океане. Он вышел из Владивостока в середине марта.









Сегодня  на острове Натуна  состоится торжественная церемония закрытия учения «КОМОДО-2014».


Tags: "Комодо -2014", БПК "Маршал Шапошников", визит, тихоокеанский флот, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments