Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Categories:

Морской спецназ ТОФ легко ориентируется подо льдом

Морской спецназ ТОФ легко ориентируется подо льдом
     Во Владивостоке на акватории Амурского залива впервые прошел открытый чемпионат по подводному (подледному) ориентированию.  В них приняло участие 5 команд. Два первых призовых места заняли бойцы из спецподразделений Тихоокеанского флота. Общее руководство проведения соревнований осуществляли сотрудники спортивного центра морской и физической подготовки ЦСК.


        По словам организаторов, это первые, подледные состязания и в целях безопасности, они решили провести их на точность. Водолазу давался определенный азимут, по которому он должен проплыть подо льдом, найти определенную точку-вешку, отметится на ней и вернуться назад.

        Подледное ориентирование нельзя назвать видом это скорее прикладная техника, поэтому организаторы, сами создали правила соревнований. Перед тем как осуществить подводные спуски во Владивостокском доме офицеров флота состоялся семинар. А соревнования, на льду Водной станции ТОФ стали практической площадкой для обмена опытом военных и гражданских специалистов.

        По мнению приморских дайверов, такие встречи очень полезны для личного состава противодиверсионных подразделений. Ведь охрана водного района не зависит от времени года.

По словам начальника Спортивного центра морской и физической подготовки ФАУ МО РФ ЦСКА Юрия Грачева, в связи с государственной задачей освоения Арктики, Арктического шельфа данные состязания, сейчас очень актуальны.
В этот раз судьи соревнований подвели итоги по количеству правильно взятых азимутов. Время прохождения не учитывалось, и было лимитировано в целях безопасности.












Результаты первых соревнований по ориентированию подо льдом распределились следующим образом:

Первое место
заняли пловцы антитеррористического подразделения Приморской флотилии;

Вторыми стали боевые пловцы морского спецназа ТОФ;

Третье место завоевали аквалангисты из Дайвинг-клуба «Vladscuba».


Tags: ПДСС, спецназ ВМФ, спорт, тихоокеанский флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments