Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Category:

СТРЕЛЬБЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО  НАЗНАЧЕНИЯ ВОЙСК И СИЛ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ РОССИИ УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛ БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПРОТИВОДИВЕРСИОННОГО ВООРУЖЕНИЯ 
         

             На Камчатке, в ходе отработки задач по противодиверсионной обороне, отряд  специального назначения бригады кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России выполнил боевые стрельбы  из противодиверсионных  самоходных береговых  реактивных комплексов    ДП-62 «Дамба» и  ручных гранатометов  ДП-61 «Дуэль».



В ходе выполнения боевой стрельбы расчеты отряда специального назначения отработали практические действия по применению вооружения, выполнили нормативы подготовки оружия к бою и поражения мишени,  а так же отработали проведение  расчетов по  применению реактивного комплекса ДП-62 «Дамба»  на  точность поражения.
Стрельба из реактивных комплексов  ДП-62 «Дамба» проводилась  одиночными пусками и частичным залпам на различные дистанции от 1,5 до 6 км. Всего выполнено 49 пусков реактивных снарядов.
Стрельба из ручного гранатомета ДП-61 «Дуэль» проводилась по мишени условного боевого пловца  на дистанции 150 м.
По оценке руководителя стрельбой капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав отряда специального назначения с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были уничтожены, нормативы выполнены на «отлично».
Для справки:
122-мм противодиверсионный самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 «Дамба» предназначен для поражения подводных диверсионных сил и средств противника в виде сверхмалых подводных лодок и подводных диверсантов в целях обеспечения противодиверсионной обороны на входах в пункты стоянки и базирования кораблей, а также при охране оперативных участков морской государственной границы.
 Противодиверсионный реактивный гранатомет ДП-61 «Дуэль» является ручным оружием противодиверсионного типа для вооружения личного состава надводных кораблей и предназначается для отражения нападений подводных подразделений противника на надводные корабли, стоящие в пунктах базирования, якорных стоянках, внешних рейдах, а также защиты важных прибрежных сооружений и объектов, морских платформ и подводных коммуникаций. Отличительной особенностью ручного реактивного гранатомета является возможность вести прицельный огонь по обнаруженному противнику на расстоянии до полукилометра. 








 



Tags: Камчатка, ТОФ, войска и силы на северо-востоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments