Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Category:

ТИХООКЕАНЦЫ-МАЯЧНИКИ ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ В СТРАНЕ

В числе первых россиян, встретивших Новый 2014 год – тихоокеанцы, проходящие службу на самом восточном маяке России «Русская кошка».

        Своим названием она обязана казакам атамана Семёна Дежнёва, который в 1651 году направился на открытие новых земель. Этот маяк расположен в акватории Берингова моря, в восточной части Анадырского лимана, на косе Русская кошка.

     На «Русской кошке» проживает и трудится команда из трех человек, в которую входят люди как молодого, так и старшего поколения. Начальником маяка уже пятнадцать лет является Андрей Васильевич Андрейчук.

     По словам начальника гидрографической службы ТОФ капитана 1 ранга Геннадия Непомилуева, в новогоднюю ночь коллектив маленького гарнизона, состоящего из трех человек, соберется в комнате отдыха за праздничным столом, где обязательно вспомнят о тех, кто был у истоков создания маяка, кто своей нелегкой службой внес вклад в его более, чем полувековую службу.

 Есть на этом, открытом всем ветрам маяке, свет которого виден на двадцать километров и те, кому в новогоднюю ночь предстоит нести вахту, выполнять повседневную работу по обеспечению жизнедеятельности всех систем, от которых будет зависеть безопасность судовой обстановки в зоне ответственности маяка в Беринговом море.

...благодарим за фото нашего "Джека Лондона 21 века"  - Евгения Басова   ..http://basov-chukotka.livejournal.com/

читайте его интересный пост о самом восточном  маяке России "Русская кошка".  ..http://basov-chukotka.livejournal.com/36500.html

Tags: "Русская кошка", Чукотка, маяки, тихоокеанский флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments