?

Log in

No account? Create an account

НА ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ

все о людях армии и флота


Previous Entry Share Next Entry
Главная база Тихоокеанского флота - город Владивосток, встретил своих моряков,
ТОФ
pressa_tof
Главная база Тихоокеанского флота - город Владивосток, встретил своих моряков, после более чем девяти месяцев морского похода.



        Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Пересвет», океанский спасатель «Фотий Крылов» и средний морской «Печенга» возвратились  в главную базу ТОФ, - Владивосток. Около тысячи членов экипажей кораблей и судов,военных моряков средиземноморского отряда ТОФ не были дома больше девяти месяцев.






































       Сегодня в пятнадцать часов, На 33 причале Владивостока состоялась торжественная встреча отряда кораблей Тихоокеанского флота, выполнявших задачи боевой службы в Средиземном море.


           За девять с половиной месяцев плавания большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», десантные корабли «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанский спасатель «Фотий Крылов» и танкера «Печенга» посетили рекордное число портов Тихого и Индийского океанов, а количества пройденных ими миль хватило бы на кругосветное путешествие.


           За время похода приморские моряки побывали в Сингапуре, Бур-Сафаге (Египет), Бендер-Аббасе (Иран), заходили в порт Салала (Оман), дважды были в Лимасоле (Республика Кипр)и на Мальте, швартовались в Коломбо (Шри-Ланка), а также совершили межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск. В большинство портов тихоокеанцы заходили для кратковременного отдыха и пополнения запасов, а также с целью проведения дружеских и деловых встреч.


          В завершении торжественного митинга командующий Тихоокеанским флотом вице-адмиралом Сергей Аввакянц командирам кораблей по морской традиции вручил жареных поросят.













Сегодня, 25 декабря, на родном причале,военных  моряков встречали семьи, сослуживцы, командование Тихоокеанского флота, краевые и городские чиновники и духовенство. Во время торжественного митинга официальные лица с приветствиями обратились к участникам похода.

....Вы выполняли задачи боевой сложности в течение девяти с половиной месяцев. Впервые боевые десантные корабли прошли столько миль, сколько хватило бы, чтобы совершить кругосветное путешествие вокруг экватора. Впервые выполнялись задачи в Черном и Средиземном море — в зоне службы другого флота. Все задачи выполнены успешно! Однако впереди нас ждет большая работа. 2014 год гораздо более напряженный по интенсивности учебы и объему задач», — обратился к участникам длительного морского похода Командующий ТОФ вице-адмирал Сергей Авакянц.







  • 1
троекратное Ура!!!

С возвращением!

Наконец-то, мой кораблик вернулся))) Сколько счастья)))Уважение и почёт пантелеевцам, и не только...

Вернувшихся с возвращением! Интересно узнать статистику, когда подведут итоги. Сколько пройдено. Утащу.

Замечательный пост! Замечательные фото! С возвращением!

Re: Флоту быть!

спасибо!"! Это наша работа""

  • 1