?

Log in

No account? Create an account

НА ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ

все о людях армии и флота


Previous Entry Share Next Entry
В войска и силы на северо-востоке прибывают зенитные ракетно-артиллеристские комплексы «Панцирь-С1»
ТОФ
pressa_tof
В войска и силы на северо-востоке прибывают зенитные ракетно-артиллеристские комплексы «Панцирь-С1»

                На Камчатку для проведения учебно-боевых стрельб по воздушным целям прибыл первый зенитный ракетно-артиллеристский комплекс наземного базирования «Панцирь-С1».
            В течении сорока минут комплекс был выгружен из самолета и приведен в походное состояние расчетом из трех человек. После этого он выдвинулся к месту временной дислокации в поселке Вулканный.




           В ближайшие сутки рейсами военно-транспортной авиации на авиабазу г. Елизово будет произведена переброска еще двух комплексов. По прибытии остальных боевых единиц зенитная ракетно-артиллеристская батарея под командованием капитана Олега Конева совершит марш общей протяженностью 1200 километров на один из учебных полигонов Камчатского края. Там «Панцирь-С1» произведет учебно-боевую стрельбу по движущимся воздушным целям.


            Ранее доставленный на Камчатку комплекс успешно провел учебно-боевую стрельбу в Южном Приморье, поразив воздушную мишень одной ракетой. Уникальность «Панциря-С1» состоит в том, что он способен осуществлять поиск, обнаружение, опознавание, целеуказание, захват, сопровождение и обстрел нескольких целей, как со стационарной позиции, так и в движении, в ручном и автоматическом режимах.



  • 1
Колесный ход конечно не лучшее решение. Если уж колеса то хотя бы на шасси БТР, КАМАЗ для ЗРК это не серьезно как мне кажется.

Это объектовое ПВО, с войсками на Марш оно не хорит.

(Deleted comment)
Пеимущества БТР очевидно. БТР 90 например неплохо плавает даже при трехбаальном шторме. База между парами колес уже значит лучше проходимость. Ниже центр тяжести значит выше устойчивость и меньше раскачивается во время передвижения. Броня тоже преимущество. Ну конечно движение по пересеченной местности - хотя бы молодой лесок, поросль деревьев БТР может сносить не объезжая что тоже может оказаться полезным в боевой обстановке когда все надо делать быстро.

БТР с боевым модулем на спине уже не поплывет. В КБП тоже не дураки сидят. Чтобы такая штука плавала, под нее "баржу" как у "Осы" надо подвести.

1. Вариант Панциря на гусеничном ходу существует.
2. На БТР смысла ставить его нет. Панцирь первым долгом предназначен для прикрытия важных (полу-)стационарных объектов от ВТО противника путем массового отстрела этих целей сравнительно дешевым боеприпасом (прикрытие позиций ЗРК средней и большой дальности, ВПП, штабов, объектов инфраструктуры и промышленности, ВМБ...).
Собственно у СВ для сопровождения войск есть целая гамма ЗРК/ЗРС высокой проходимости, от Тунгусок до С-300В через Торы и Буки и Стрелы.
БТР обслуживать труднее чем грузовик, запас хода у него меньше, для роли Панциря-С1 он избыточен и полезный объем для экипажа и систем меньше.
Если надо ходить "по кочкам и лесочкам" то гусля предпочтительнее.

Это чья же практика это доказала? Расскажите-ка поподробней! И особенно о том, каковы характеристики БМ "Панциря-С1" на шасси КАМАЗ-6560 по скоростями движения, по динамике, по проходимости, по плавности хода и чем они лучше варианта БМ "Панцирь-С" на шасси БАЗ-6909-019? ;)

Извините что встреваю, но какие варианты по вашему были бы оптимальные?
Мое имхо думаю из сказанного выше понятно: платформа Панциря должна подходить под условия эксплуатации без излишних габаритов и разунификации. Поэтому я считаю что должна быть одна гусеничная платформа, одна (с облегченным модулем) для ВДВ (ну тут вопросы есть, но им якобы очень нужно) и одна колесная на шасси грузовика. При этом БАЗ мне кажется слишком крупным.
А вы?

Спасибо большое

Можно будет этим тыкать в лицо "экспертам", согласно которым впихнуть Панцирь в Ил-76 - невероятно трудная задача.

Re: Спасибо большое

Индусы, я извинясь, в Илью Т-72 запихивали — при помощи лома и такой-то матери, а также песен и плясок, конечно, но запихивали.

Re: Спасибо большое

Я тут не просто о "запихивании", а о сказках некоторых "знатоков" и "икспердов" согласно которым Панцирь в Ил входит-выходит только при помощи демонтажа модуля, краном, какой-то матери и потом надо его три часа в божеский вид приводить. На возражения кричат "фотки в студию".
Ничего, сейчас что-то другое найдут. Типа шины не той системы например.

Странно... почему-то прибыл "Панцирь-С1" вместо "Панцирь-С"... Это что же - не хватает "Панцирь-С", пришлось их заменять на экспортный вариант? Неужели какая-нить банановая республика отказалась закупать и комплексы направили в ВВО?

Машина на фото - заказ РФ.
При чем "бананы"? Индекс С1 кстати фигурировал и в ГОЗ, так что...

Данные о том, что "Панцирь-С" принят на вооружение ВС РФ, есть на сайте МО РФ. Аналогичной информации о "Панцире-С1" я не видел :)

Edited at 2013-07-25 07:36 pm (UTC)

> Индекс С1 кстати фигурировал и в ГОЗ, так что...

А можете сообщить ссылочку на документ? На Википедии и пр. прошу не ссылаться, только на сайты государственных организаций или уполномоченных организаций, которые реально выполняют работы в рамках ГОЗ. Будет любопытно посмотреть что нарисовали в документах :)

  • 1