Тихоокеанский флот ВМФ России (pressa_tof) wrote,
Тихоокеанский флот ВМФ России
pressa_tof

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток на совместные учения

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие – 2013". Корабли пришвартовались сегодня, 5 июля, на 33 причале главной базы Тихоокеанского флота.

       Отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев "Шенья", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланчжоу", и фрегатов "Яньтай" и "Яньчэн" прибыл сегодня во Владивосток. На 33 причале прошла торжественная церемония встречи. Еще одно судно, "Хунджу", предназначенное для комплексного снабжения кораблей, встало в Торговом порту Владивостока.


         Активная фаза крупномасштабных маневров состоится с 8 по 10 июля. С обеих сторон будут задействованы около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов.
"салют наций" с полуострова Назимова.


     Основными целями учения станет отработка взаимодействия при проведении совместных операций на море.


       Состоится розыгрыш ряда эпизодов учения, в ходе которых военным морякам двух стран предстоит освободить захваченное пиратами судно и провести поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут также отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по надводным и воздушным целям.


      В программе их пребывания — официальные встречи, спортивные и культурные мероприятия. Не потерять физическую форму накануне учений морякам России и Китая помогут дружеские встречи по волейболу, футболу, настольному теннису, также они примут участие в соревнованиях по гребле на морских ялах и лодках «Дракон», а также по перетягиванию каната.


        6 июля с 9.00 до 12.00 китайские корабли будут открыты для посещения жителями и гостями Владивостока на 33 причале Корабельной набережной.





















         Как рассказал на торжественной церемонии встречи китайских моряков заместитель начальника главного штаба ВМФ России, руководитель учений вице-адмирал Леонид Суханов, масштабные учения России и Китая — историческое событие: «Сегодня мы встречаем во Владивостоке самый большой за всю историю отряд китайских кораблей. Они идут для участия в самых крупных учениях в регионе. Надо понимать главное — что эти учения не направлены против какой-либо третьей стороны и предназначены для отработки совместных действий наших флотов».
 Вице-адмирал Леонид Суханов  подчеркнул, что целью грядущих учений станет отработка отражения любых атак и агрессий, «в том числе и вновь возникающих».


      Заместитель командующего ВМС КНР вице-адмирал Дин Ю Пин также подчеркнул, что «Морское взаимодействие — 2013» не направлено против какого-либо конкретного врага.
 «Цели совместного учения — углубление стратегического партнерства между двумя странами, повышение боеготовности перед встречей с новыми угрозами на море, совершенствование форм взаимодействий и достижение нового уровня в этом направлении. Ведь повышение уровня взаимодействия — важный фактор для будущих совместных действий», — сообщил Дин Ю Пин.


Отряд боевых кораблей ВМС КНР покинет Владивосток 12 июля.
Tags: Владивосток, Китай, визиты, тихоокеанский флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments