?

Log in

No account? Create an account

НА ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ

все о людях армии и флота


Previous Entry Share Next Entry
КОРАБЛИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ВЕРНУЛИСЬ ВО ВЛАДИВОСТОК ПОСЛЕ АНТИПИРАТСКОЙ ВАХТЫ
ТОФ
pressa_tof
Корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток после антипиратской вахты в Аденском заливе, торжественная встреча отряда состоялась в воскресенье, 21 апреля, на 33 причале главной базы ТОФ – Владивосток.

В отряд входят большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", танкер "Иркут" и спасательный буксир "Алатау", корабли покинули Владивосток в начале ноября 2012 года.


Напомним, отряды кораблей Тихоокеанского флота с 2007 года участвуют в международных антипиратских операциях в Аденском заливе.

 Тихоокеанцами пройдено более 21500 морских миль














     Отряд в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау" покинул Владивосток 170 дней назад. Главные задачи, которые выполнял отряд в походе, это демонстрация флага России в дальней морской зоне, борьба с пиратством в районе Аденского залива, проведение совместных учений с другими государствами.
























        Торжественная встреча отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), вернувшегося домой после участия в международной антипиратской операции у берегов Африки, состоялась в воскресенье во Владивостоке. Встретить отряд на берегу бухты Золотой Рог собралось командование ТОФ, представители мэрии города, родные, друзья, сослуживцы, военный оркестр, по старой морской традиции экипажам вручили жареных поросят — символ успешного окончания дальнего морского похода,


По старой морской традиции в знак успешного завершения дальнего океанского похода командирам кораблей преподнесли жареных поросят.


«Аденский залив опасен высокой активностью сомалийских пиратов, которые регулярно захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. За это время под охраной кораблей ТОФ по коридору безопасности проведено более 120 торговых судов разных стран», — сказал заместитель командующего войсками и силами на северо-востоке РФ, контр-адмирал Владимир Вдовенко.


    «На мой взгляд, поставленные задачи выполнены успешно. Все встречающие нас страны остались довольны переговорами и совместными учениями», — добавил Вдовенко.


  За свое путешествие отряд прошел половину земного шара. «Одна миля в море равна двум километрам, поэтому мы прошли весь земной шар», — считает Вдовенко.








Но все же решающую оценку проделанной работе в ближайшие дни даст командующий Тихоокеанским флотом.


        На торжественной встрече члены экипажа были отмечены грамотами и ценными подарками за добросовестное выполнение поставленных боевых задач вдали от родины. Также ряд офицеров будет представлен к государственным наградам.









  • 1
а откуда традиция встречать военных моряков запеченными поросятами?

С северного флота повелось с времен ВОВ...

Edited at 2013-04-21 04:00 am (UTC)

рады стараться!!!! ))))

это всё на отличненько!!!
Но ё моё ВЕРНИТЕ КРАБОВ НА ФУРАЖКИ, это пимпа убожество, же

Классные картинки! Жалею что с вами не получилось поехать утром:((

скажу не лучшая точка, менять времени не было.. нужно останавливатся на точке перед мостом, сверху, тогда и танки будут делится,

Отличный репортаж!

  • 1